Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Учёные Астраханского государственного технического университета Росрыболовства плодотворно провели 2022 год.
Среди их достижений — мобильная аквапоническая система для выращивания рыбы и креветок в квартире. Умную систему аквапоники представили экспертам на V Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге.
Учёные кафедры «Прикладная биология и микробиология» АГТУ открыли новые технологии снижения вреда от нефтяных разливов. В результате исследований специалисты получили бактерии, которые очистят акваторию Каспийского моря от нефтепродуктов и увеличат нефтеотдачу пластов.
Кандидат химических наук, старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории «Механизмы органических и биохимических процессов» АГТУ Дарья Бурмистрова предложила метод борьбы с токсичными веществами в два раза эффективнее существующего и дополнительно получили аналоги препарата для лечения рака.
Кандидат биологических наук, доцент кафедры «Аквакультура и рыболовство» АГТУ Алия Ахмеджанова создала рецепт полнорационного комбикорма для объектов аквакультуры, способный защитить рыбу от различных заболеваний.
Аспирант АГТУ Юлия Сергина разработала комбикорм, который поможет выращивать рыбу даже в загрязнённых водах.
Кандидат технических наук, начальник отдела научных проектов АГТУ Гурий Кушнер разработал роботизированный комплекс «Берш» для поиска рыбы в камышах, водорослях и на мелководье.
Выпускница аспирантуры АГТУ, преподаватель, заведующая отделением «Технология и рыбное хозяйство» ВКМРПК Мария Муханова разработала линейку деликатесных соусов из чешуи толстолобика.
Кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология товаров и товароведение» АГТУ Олеся Якубова работает над средством, которое обеспечит лифтинг-эффект и длительное увлажнение кожи, защиту от обезвоживания и действия свободных радикалов. Формула основного актива сыворотки создана с учётом различных свойств молекулы коллагена и его биодоступности.
Источник: fish.gov.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться